Эта история началась 20 лет назад, когда молодая пара, еще будучи студентами-первокурсниками, репатриировалась в Израиль. Семья росла. Росла и потребность в комфортном жилье для всех членов семьи. Сначала это были арендные квартиры, расположенные в удобных местах относительно детских садов и школ. Потом – собственное жилье в престижном районе Хайфы. Но рано или поздно дети вырастают, начинают самостоятельную жизнь, и обустроенный дом становится для родителей слишком просторным.

ЗАДАЧИ

  • Поиск и покупка квартиры в Хайфе (Израиль)

  • Юридическое оформление недвижимости в Израиле

  • Перепланировка жилого помещения и капитальный ремонт

  • Сопровождение проекта и авторский надзор

ПАРАМЕТРЫ КВАРТИРЫ

  • Год покупки: 2016

  • Возраст дома: 18 лет

  • Этаж: 13/15

  • Площадь квартиры: 105 кв. м.

  • Комнат: 4, Санузлов: 2, Балкон: 1

  • Парковочное место: есть

  • Реновация дома: не было

  • Класс жилья: премиум-класс

  • Охрана: есть, Лифт: есть, Бассейн: есть

РЕЗУЛЬТАТ

Эта квартира – уникальная находка. Расположенная в хорошем районе и в достаточно новом доме, и потрясающим видом с балкона, она была неудобна и мало интересна для приобретения по причине неудачной начальной планировки, с маленькими комнатками и без салона.  Как следствие, этот вариант жилья продавался заметно дешевле его реальной рыночной стоимости.

Но нам удалось разглядеть заложенный в этой квартире потенциал. Оттолкнувшись от обратного, мы превратили минус в плюс. Для создания простора мы всего лишь перенесли несколько стен, переиграли внутреннее пространство и получили просторный салон со сказочным видом. Квартира приобрела четкие очертания и законченный вид до такой степени, что предыдущие хозяева, оказавшись в ней после реновации, сами были несказанно удивлены. При этом, физическая площадь осталась прежней. Для достижения визуального простора мы применили все возможные методы: встроенную технику, глянцевые поверхности, ниши, зеркала и стекла, многоуровневое освещение, светлые тона и яркие акценты.

Вновь выстроенный салон имеет относительно небольшую площадь 25 м2, непростую геометрию и стеклянную стену с раздвижными панелями от пола до потолка. И здесь нам необходимо было вписать в это сложное для организации пространство имеющуюся в наличии добротную и дорогую хозяйскую мебель. Гостевой диван с плавными скругленными линиями выигрышно встроился в пространство неправильной формы и визуально нивелировал его ассиметричные границы. Дополнительным инструментом, который позволил зрительно добавить квадратные метры, является пол. Обратите внимание на фактуру и рисунок напольного покрытия, которое богато и интересно смотрится в новом интерьере. Притом, что использовался достаточно недорогой материал (ламинат).

2
1