Эта квартира в Хайфе (район Ахуза) была уже обжитой. Но изменившиеся обстоятельства – пополнение в семье – заставили задуматься хозяина о новой концепции жилого пространства и ремонте. Квартира – просторная и светлая, большой (даже огромный) балкон, а также желание владельца использовать в ходе ремонта отделочные материалы и элементы интерьера премиум-класса давали возможность реализовать довольно смелые дизайнерские решения.

ЗАДАЧИ

  • Перепланировка жилого помещения и косметический ремонт

  • Сопровождение проекта и авторский надзор

ПАРАМЕТРЫ КВАРТИРЫ

  • Год покупки: 2014

  • Возраст дома: 38 лет

  • Этаж: 13/13 (пентхауз)

  • Площадь квартиры: 250 кв. м.

  • Комнат: 4, Санузлов: 3, Балкон: 1

  • Парковочное место: 2

  • Реновация дома: частичная

  • Класс жилья: эконом-класс

  • Охрана: нет, Лифт: есть

РЕЗУЛЬТАТ

Работали мы вместе — ездили по магазинам и выбирали из каталогов материалы и мебель. Проект кухонного гарнитура с «винным погребком» придуман совместно с хозяином.

В Израиле принято объединять зону кухни и гостиной, и это пространство носит красивое название – салон. Мы разделили зоны отдыха и кухни «островом». Для приема друзей есть обеденная зона, за столом вполне комфортно разместятся 6-8 гостей. А после ужина можно переместиться на просторный балкон.

Достойная площадь балкона – распространенная традиция в архитектуре Израиля. В нашем случае 50-ти метровый балкон удалось превратить в летнюю гостиную. Тент помогает решить эту задачу. Обратите внимание, конструкция дивана, стола и остальной мебели — проста и мобильна. За ними, как и за напольным покрытием, плиткой терракотового цвета, просто ухаживать в периоды хамсина, сезонных ветров, которые иногда приносят с собой песок Сирийских пустынь.

С гарнитуром в восточном стиле связана отдельная история. Мы долго дискутировали с хозяевами по поводу стилистики и цветовой гаммы, у них был гарнитур, приобретенный несколько лет назад. Любовь к нему и желание приобрести новую мебель для новой квартиры спорили между собой. Диваны, и правда, оказались очень удобными, поэтому в результате было решено их оставить, добавив журнальный стол и два кожаных пуфа.

Прихожая небольшая, сразу переходящая в салон. Однако, в ней легко разместились несколько стилизованных секций для хранения.

2
1